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View this post on Instagram . 【イチゴわらびもち ご予約は10日から】 ・ ・・・繊細な和菓子からは、 想像できないとは思いますが あんこ炊きやわらび餅作りは、 ほとんど格闘技の世界です‼️ あんこ作りは、 私も少しはお手伝いさせていただけるレベルですが、 わらび餅作りにいたっては、なかなかどうして ・ 強いコシと粘りを出すために、 本わらび粉を練っては叩いて、叩いては練る。 日体大でレスリング♂️を極めてから、 和菓子修行を開始したという若旦那( ̄^ ̄)。 ・・・説得力が違います。。。 ・ お菓子によってあんこを作り分けるという、 隆々とした筋肉からは想像もできないデリカシー。() ・ 私は、わらび餅作りの修業を始めたばかりで、 本わらび粉のわらび餅を、 いつかは習得したいと思いつつ、 二の腕がああなるのか・・・と思うと、 気持ちが揺らいでしまう年の初めです ・ イチゴわらびもちは、 1月10日よりネット予約開始します。 店舗販売は16日からになります。 よろしくお願いいたします! ・ ◎お買い物はプロフィールのリンクからどうぞ →@wagashi.sanshodo ・ #今年もよろしくお願いいたします #和菓子屋 #wagashi #和菓子 #イチゴわらびもち #三松堂 #秋田市 和菓子 三松堂さん(@wagashi.sanshodo)がシェアした投稿 – 2019年 1月月6日午後5時54分PST
. 【イチゴわらびもち ご予約は10日から】 ・ ・・・繊細な和菓子からは、 想像できないとは思いますが あんこ炊きやわらび餅作りは、 ほとんど格闘技の世界です‼️ あんこ作りは、 私も少しはお手伝いさせていただけるレベルですが、 わらび餅作りにいたっては、なかなかどうして ・ 強いコシと粘りを出すために、 本わらび粉を練っては叩いて、叩いては練る。 日体大でレスリング♂️を極めてから、 和菓子修行を開始したという若旦那( ̄^ ̄)。 ・・・説得力が違います。。。 ・ お菓子によってあんこを作り分けるという、 隆々とした筋肉からは想像もできないデリカシー。() ・ 私は、わらび餅作りの修業を始めたばかりで、 本わらび粉のわらび餅を、 いつかは習得したいと思いつつ、 二の腕がああなるのか・・・と思うと、 気持ちが揺らいでしまう年の初めです ・ イチゴわらびもちは、 1月10日よりネット予約開始します。 店舗販売は16日からになります。 よろしくお願いいたします! ・ ◎お買い物はプロフィールのリンクからどうぞ →@wagashi.sanshodo ・ #今年もよろしくお願いいたします #和菓子屋 #wagashi #和菓子 #イチゴわらびもち #三松堂 #秋田市
和菓子 三松堂さん(@wagashi.sanshodo)がシェアした投稿 – 2019年 1月月6日午後5時54分PST