みたらし

View this post on Instagram

. ■あんこが和菓子の命なら、 タレはみたらし団子のココロです。 ・ 若旦那は秘伝のタレ❗️と言ってますが、 その割には私に、レシピをあっさり伝授して くれましたけど、いいのかなぁ😅? ・ お醤油は、男鹿の諸井さんのところの 無添加、一途。 葛粉は、もちろん吉野葛。 妙に甘ったるくなく、男性にも人気なのは、 たぶん、お醤油のせいかな👍 あんこと同じで、後味のキレに違いが出ます✨ ・ でも細かく聞いたところで、 この環境じゃなきゃっていうのもあるんです。 ・ 銅釜をとろ火にかけつつ、艶が出るまで 木べらでひたすら練って仕上げます💨 でも、若旦那しか知らない材料の加減や とろみの具合・・・ その辺の塩梅が秘伝といえば秘伝かな😊 ・ 明日からいよいよ千秋公園の桜まつりですね。 桜の蕾も大きく膨らんできました✨🌸 提灯、屋台、ステージ、 全部の準備が整っていましたよ🎵 お花見の行き帰りに当店のみたらし団子、 お忘れなく😘 ・ ◎LINE@のご案内 季節の和菓子、限定クーポンや お得な情報をお知らせします! お友だちになってくれたら嬉しいです💞 ・ ◎LINE@の詳細、通販サイトへは プロフィールのリンクからどうぞ →@wagashi.sanshodo ・ #三松堂 #だんご #団子 #みたらし団子 #花見団子 #花見だんご #秋田だんご #花より団子 #諸井醸造 #吉野葛 #千秋公園 #みたらしあん #自家製あん #和菓子屋 #秋田市 #秋田三松堂

和菓子 三松堂さん(@wagashi.sanshodo)がシェアした投稿 –

PAGE TOP