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. 【国産本わらび粉使用・わらびもち】 ・ わらびもちの原料のわらび粉って、わらびの根っこに含まれる3~4%のデンプン質で作る白い粉。 この粉を黒っぽい茶色になるまで火にかけながら、練って練って、たたいてたたいて、粘りを出します☆☆☆ ・ 今の季節、毎朝、お店の奥の方からダン!ダン!ダン!と大音響が鳴り響くのは、若旦那がわらび粉をたたく音(^o^) 国産の本わらび粉は、生産料が少なく「貴重で、目玉が飛び出すくらいの値段」なんだそうです(o_o) ・ 100%わらび由来かどうかは、わらびもちの色を見れば一目瞭然。そして、とろけるような柔らかさであることが決め手です♪♪♪ ・ – – – ◎お買い物はプロフィールのリンクからどうぞ →@wagashi.sanshodo – – – #三松堂 #わらびもち #わらび餅 #蕨餅 #わらび粉 #本わらび粉 #国産本わらび粉 #自家製あん #こしあん #漉し餡 #和菓子屋 #和菓子 #秋田市 #秋田三松堂 和菓子 三松堂さん(@wagashi.sanshodo)がシェアした投稿 – 2018年 5月月1日午前5時59分PDT
. 【国産本わらび粉使用・わらびもち】 ・ わらびもちの原料のわらび粉って、わらびの根っこに含まれる3~4%のデンプン質で作る白い粉。 この粉を黒っぽい茶色になるまで火にかけながら、練って練って、たたいてたたいて、粘りを出します☆☆☆ ・ 今の季節、毎朝、お店の奥の方からダン!ダン!ダン!と大音響が鳴り響くのは、若旦那がわらび粉をたたく音(^o^) 国産の本わらび粉は、生産料が少なく「貴重で、目玉が飛び出すくらいの値段」なんだそうです(o_o) ・ 100%わらび由来かどうかは、わらびもちの色を見れば一目瞭然。そして、とろけるような柔らかさであることが決め手です♪♪♪ ・ – – – ◎お買い物はプロフィールのリンクからどうぞ →@wagashi.sanshodo – – – #三松堂 #わらびもち #わらび餅 #蕨餅 #わらび粉 #本わらび粉 #国産本わらび粉 #自家製あん #こしあん #漉し餡 #和菓子屋 #和菓子 #秋田市 #秋田三松堂
和菓子 三松堂さん(@wagashi.sanshodo)がシェアした投稿 – 2018年 5月月1日午前5時59分PDT